9 июля в Кировском суде рассмотрено дело «Росплазмы»

7e67f22fd8ffd9801f04ce46b624a9b2_600

Вчера в Арбитражном суде региона прошло предварительное изучение дела «Росплазмы».

Напоминаем, что десять лет назад инжиниринговой компании «ГЛАТТ Инженертехник ГмбХ» из Германии удалось победить в конкурсе по строительству новейшего завода для «Росплазмы». Ожидалось, что данное предприятие сможет ежегодно перерабатывать около шестисот тонн донорской плазмы, полностью удовлетворяя потребность нашей страны в препаратах крови. В 2006 году началась постройка объекта, однако через четыре года строительство было остановлено. Дело в том, что между «Росплазмой» и немецкой компанией начались судебные разбирательства.

«Росплазма» обвиняет подрядчика в неисполнении своих обязательств. По словам истца, немецкой компании были выплачены все необходимые денежные средства, а именно: около двухсот миллионов евро. Строительные работы должны были быть выполнены в IV квартале 2009 года, но на сегодняшний день завод все еще не достроен. По этой причине «Росплазма» хочет расторгнуть государственный контракт и вернуть себе часть денег.

Представители немецкой организации в свою очередь отмечают, что никаких нарушений в строительстве не было – все работы осуществлены точно в срок и в полном объеме. В 2009 году они провели корректировку проекта, во время которой государственные эксперты определили необходимость дополнительного финансирования. Целый год компания пыталась заключить новый договор на продолжение строительства, но у нее ничего не вышло.

Zorthrus

Next Post

С Павлом Сысоевом до 13 июля подпишут договор о назначении его гендиректором кировского фонда капремонта

Пт Июл 10 , 2015
Павлу Сысоеву, работнику департамента ЖКХ региона, удалось выиграть в конкурсе на получение должности гендиректора некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта». Эта информация была опубликована на официальном портале организации. Там также было написано, что помимо Сысоева занять пост генерального директора планировал заместитель руководителя Драматического театра. Все они прошли собеседование с членами совета […]

Свежие комментарии