100 кировских студентов пополнили ряды народной дружины

vruchenie udostoverenij dnd 003.jpg.zoom.350.233.jpg  349×233

100 учащихся образовательных учреждений города Череповец (Кировская область) были записаны в состав народной дружины.

Буквально пару дней назад им всем были выданы соответствующие документы. Выдача бумаг произошла в мэрии города в праздничной обстановке. Студенты должны будут заниматься наведением общественного порядка в общежитиях, относящихся к череповецким учебным заведениям, а также на улицах Череповца.

Один из студентов металлургического колледжа города отметил, что захотел стать дружинником после рассказов старшекурсников: «Пока не знаю, с какими именно проблемами мне предстоит столкнуться. К сожалению, опыта у меня еще нет, но мне кажется, что я справлюсь с этой работой».

Студенты планируют обучиться самообороне и оказанию первой помощи пострадавшим. Они должны будут посетить несколько лекций, посвященных разнообразным видам правонарушений. К тому же новоявленные дружинники собираются поучаствовать в мероприятии «Дружинник года», который будет возрожден в будущем властями области.

Александр Сергушев, замглавы города, поздравил всех студентов и поблагодарил их за то, что они неравнодушно относятся к будущему Череповца. Возможно, в будущем в дружину вступят еще несколько десятков учащихся.

Zorthrus

Next Post

Более 100 кировских учреждений примут участие в «Ночи искусств»

Чт Окт 29 , 2015
Свыше 100 культурных учреждений Кирова собираются поучаствовать в мероприятии «Ночь искусств». На территории России оно осуществляется уже во второй раз. Татьяна Мазур, министр культуры региона, заявила, что пройти «Ночь искусств» должна 3 ноября. Посетить кировские учреждения культуры совершенно бесплатно местные жители смогут с пяти до одиннадцати часов вечера. Ряд заведений […]

Свежие комментарии