Жители Кировской области оказались отрезанными от цивилизации

В поселке Чус Верхнекамского района Кировской области, где протекает река Кама, власти установили деревянный мост, который на время паводков и активной воды разбирают на 3 месяца. Так, последний раз мост власти разобрали 10 апреля и не говорят жителям точной даты, когда снова соберут. После разбора моста добраться до поселка Чус и других населенных пунктов можно только на лодке , но лодочник работает редко и только в определенные часы.

Получается, когда нет моста, сразу 5 поселков отрезаны от других населенных пунктов. Как пишут жители соцсетей в паблике о Кирове, недавно в Чусе пожилому человеку потребовалась помощь, но Скорая не смогла «доплыть» и он умер. Из-за активной воды остаются отрезанными от госучреждений и школьники.

«Услышьте меня, по три месяца нет моста! Вот вам один из примеров: у моего папы день рождения 6 мая, мы доезжаем до Лойно, затем идем пешком километров 12, может чуть больше, местами перенося детей на спине, так как вода по колено и несется потоком. Далее ждем лодку, переплываем, молясь. А дальше опять надо нанимать машину или 60 километров пешком…и это только наш пример. Ладно мы молодые, добежим. А как быть пожилым? А если на этот период выпадает поминальный день, то просто забудьте об этом, а то намучайтесь»,- рассказала нашему изданию очевидец Ирина Петрова.

Раньше на месте деревянного был понтонный мост, но его тоже сначала разбирали на время паводка, а потом и вовсе убрали. Нынешний деревянный приносит не меньше проблем. Жители не понимают, почему администрация не принимает никаких попыток построить нормальный мост или не начнет развитие внутренней водной инфраструктуры. Как известно, успешный опыт общественного транспорта на воде уже давно существует в Санкт- Петербурге.

Сергей Куприянов

Next Post

В Санкт- Петербурге начали массово отказывать журналистам в аккредитации на Международный Юридический форум

Ср Апр 24 , 2019
Он пройдет в середине мая. Ожидается участие Дмитрия Медведева. Сразу несколько питерских СМИ пожаловались на предвзятое отношение пресс-службы форума. По словам сотрудников, информагентствам и журналам отказывают без объяснения причин, звонки игнорируются, а в колл-центре оргкомитета не могут дать четкий ответ и произносят фразу  «во избежание ненужных инцидентов». «Мы позвонили по […]

Свежие комментарии