Жители Кирова смогли понаблюдать за самым сильным метеоритным потоком месяца

В ночь с 21 на 22 октября кировчан ожидало удивительное явление – самый активный в этом месяце метеоритный поток Ориониды. Звездопад можно было наблюдать даже без телескопа, просто глядя в ночное небо.

Наблюдать за данным явлением жители Земли могли благодаря комете Галлея, которая пролетая оставляет за собой частицы льда и звездной пыли. Когда наша планета проходит сквозь этот шлейф, то оставшиеся от кометы части сгорают в атмосферном слое и оставляют метеоритные следы.

За метеоритным потоком наблюдали сегодня ночью, именно на это время приходился его пик активности. Лучше всего его было видно после часа ночи, на юго-восточной части ночного неба.

Евгений Аксенов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Кировские власти начинают готовиться к Новому году

Ср Окт 23 , 2019
На новогоднее оформление в этом году потратят 25 миллионов рублей. В 2019 году на центральной площади будут заливать каток вокруг елки. Данную идею представили на собрании комиссии Городской думы по благоустройству и строительству. Тематикой праздничного оформления станет «Веселая ярмарка». Театральную площадь будут украшать светящиеся цифры, иллюминационные арки и гирлянды. Прилегающий […]

Свежие комментарии