Вечный город или незабываемое путешествие по Риму.

1Известно, что профессиональный гид в Риме может показать вечный город с той стороны, которая закрыта от глаз неопытных туристов. В первую очередь пользователей может интересовать история Древнего Рима, которая действительно закрыта от глаз гостей. Конечно, путешествие по городу нужно начинать с визита в Колизей или Пантеон. Здесь можно удивиться величественной красоте древнейших сооружений. Гостям города обязательно рекомендуется поинтересоваться историей «великого пожара», который произошел в период правления печально известного императора Нерона.

Еще одним историческим пунктом является Римский Форум, который представлен в виде огромного комплекса древних строений. Нужно сказать, что нельзя уехать из города, не полюбовавшись колонной Траяна, которая гордо возвышается к небу. Одним из главнейших построек Рима также считается храм Венеры и Ромы, который находится в центре древнего города. Данный храм как бы связывает Марсовое поле с Римским Форумом. Интересно, что в те времена императоры активно строили также термы, то есть общественные бани.

И при возможности желательно посетить хотя бы одну из терм. Любопытно, что в городе можно ещё найти остатки легендарных римских дорог. Ведь поговорку о том, что все дороги ведут в Рим, знает каждый. Кроме удивительных достопримечательностей, Рим отличается современной инфраструктурой. Таким образом, мегаполис может предложить туристам посещение уютных ресторанчиков и театров, выставок и т.п. Итак, при желании можно посетить:

  • Знаменитый Собор Святого Петра.
  • Площадь Испании.
  • Вилу Баргезе.
  • Замок Святого Ангела.
  • Музей Пигорини.
  • Фонтан Треви и т.п.

В городе туристов ждут огромнейшее количество исторических памятников и достопримечательностей. Более того, музеи Рима полны бесценными произведения искусства, которые созданы величайшими мастерами всех времён.

Анна

Next Post

Последние новости России и мира сегодня 01 08 (августа) 2015: страна осуществит контрмеры по поводы заморозки своих активов в США

Сб Авг 1 , 2015
Государственный департамент Соединенных Штатов Америки должен был недавно получить от МИДа РФ ноту с требованиями не осуществлять конфискацию российского имущества в связи с уголовным делом, связанным с компанией ЮКОС. Новости России и мира на 01.08.2015: США может заморозить российские активы на своей территории Напоминаем, что в этом месяце США направила […]

Свежие комментарии