В столовой кировской школы №32 грубо нарушают нормы приготовления пищи

В последнее время участились жалобы кировчан в Роспотребнадзор по вопросу качества пищи в школьных столовых. Ведомство оперативно реагирует на обращения и проводит проверки. Инспекция, прибывшая в школу №32 города Кирова, обнаружила в столовой образовательного учреждения вопиющие нарушения.
О некачественной еде ученики школы №32 рассказывают уже 2 года. Дети сообщали о неприятном запахе и ужасном вкусе приготовленных в столовой блюд. Один из учеников поделился с родителями новостью об ужасной находке –в киселе он нашел волосы. Другие школьники рассказывали о плохом самочувствии после употребления в пищу явно испорченных котлет.
Как сообщает «МК Киров», недавно данная школа стала объектом комплексной проверки Роспотребнадзора. Инспекция коснулась соблюдения санитарных норм. Нарушения выявлены при мытье посуды и реализации готовых блюд. К делу подключилась прокуратура Ленинского района города. В ближайшем будущем будут оглашены результаты работы обеих комиссий.
Известно об одном пострадавшем ученике, обратившемся в инфекционную больницу. Руководство школы отрицает массовое отравление школьников, поскольку других случаев заболевания не зафиксировано. Школа №32 была закрыта на сутки для проведения дезинфекции. Сегодня учебное заведение работает в штатном режиме.

Сергей Куприянов

Next Post

Благодаря КВНу в Кирове пройдет международный кинофестиваль

Вт Апр 23 , 2019
Фестиваль «Золотой теленок» будет посвящен «юному» кино. Официальное соглашение уже подписали губернатор Игорь Васильев и генеральный директор «Творческого телевизионного объединения «АМИК» Александр Масляков. Кинофест пройдет в областном центре с 20 по 24 октября. Его миссия- поиск юных кинодарований, развитие внутреннего туризма и Кировской области. Ожидается, что фестиваль соберет несколько тысяч […]

Свежие комментарии