В Кирове собирают средства для детей из Новороссии

0a57bc8328d757c53b816c4e739d0186_600

Павел Астахов, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка, попросил Никиту Белых помочь школьникам Донбасса подготовиться к первому сентября. По этому поводу вчера прошла пресс-конференция. На ней обсудили вопрос касательно сбора гуманитарной помощи для ребятишек, живущих в ДНР и ЛНР. Была создана специальная акция под названием «День знаний в Новороссию!».

Александр Галицких, зампредседателя правительства региона, отметил следующее: «В Донбассе сейчас идут военные действия, а через пару месяцев дети должны пойти в школу. Мы просим граждан России поучаствовать в нашей акции, ведь детишкам нужны карандаши, ручки и прочие канцелярские предметы. С учебники все несколько иначе. Мы пока не знаем, какие именно программы представлены в их школах, но приобретать книги Украины не станем».

От прошлых мероприятий данная акция отличается тем, что жителей Кирова просят нести не рюкзаки, карандаши и прочие учебные принадлежности, а деньги. Денежные средства будут собираться при помощи кировского отделения детского фонда России. После этого им будут приобретены все необходимые предметы и отправлены в столицу. Затем их загрузят на гуманитарный конвой и отвезут в ДНР и ЛНР.

Zorthrus

Next Post

В Кирове будут судить чиновницу, которую подозревают в смерти младенца

Вт Июл 7 , 2015
Следствию удалось собрать нужное количество доказательств, а потому оно направило уголовное дело прямо в суд. По предварительной информации представители следственного комитета региона закончили изучение дела, связанного с халатностью сотрудника одно из отделов благоустройства Кирова. Согласно версии, представленной следствием, работница территориального управления знала о том, что температура в городе повысилась, а […]

Свежие комментарии