Достопримечательности Болгарии

болгария

Болгария давно уже привлекает туристов со всего мира прекрасной природой, умеренным климатом и ценами. Однако, Болгария также богата на замечательные достопримечательности, которые хранят вековые традиции этой удивительной страны. Таким образом, туры в болгарию можно превратить в незабываемые путешествия по неповторимым и уникальным местам, которыми так богато это место.

Для тех, кто решил отдохнуть на курорте «Золотые пески», наверняка, будет полезно узнать, что совсем близко расположен замечательный природный парк, к которому примыкает расположенный на скале древний монастырь Аланджа. Ещё один парк, который заслуживает отдельного внимания это — «Центральные Балканы».

В этом национальном парке можно полюбоваться на самый большой в Болгарии водопад – Праскало. Помимо вышеуказанных природных достопримечательностей, можно ещё посетить парк «Пирин» и заповедник Сребырна, который, кстати, находится под защитой международной организации ЮНЕСКО. У подножия гор Стара Планина туристам откроется прекрасный вид на замечательную Долину Роз.

Лучшим временем для посещения этого места можно считать период с мая по июнь, ведь именно в это время здесь проводится Фестиваль Роз. Любителям экстремальных видов спорта, наверняка, понравятся отличные горнолыжные курорты в Банско и Пампорово, Витошу и Боровце. Впрочем, в Болгарии также имеются замечательные зимние курорты, в которых можно отдохнуть всей семьей.

В таких курортах специально для детей организованы прекрасные аттракционы. Для любителей истории в Болгарии найдётся сотни замечательных мест, где представлены лучшие образцы старинной архитектуры и зодчества, древние церки и замки, дворцы и цитадели, монастыри и музеи. С данной целью рекомендуется посетить такие исторические города, как София и Варна, Бургас и Несебр, а также многие другие.

Сергей Куприянов

Next Post

С женщины в Кирове были сорваны золотые драгоценности прямо в общественном транспорте

Сб Июл 4 , 2015
Несколько дней назад в кировскую полицию обратилась женщина в возрасте 46 лет, которая заявила, что у нее украли ценные вещи, когда она находилась в автобусе, который двигался по Профсоюзной улице. По предварительным сведениям, когда пассажирский транспорт остановился, чтобы подобрать новых людей, злоумышленник, готовившийся к выходу, сорвал с женщины цепочки из […]

Свежие комментарии