Украина потеряла российский рынок

1432792819_882

Олег Шагов, руководитель аналитического подразделения в одной из крупных инвестиционных компаний России решил поделиться сведениями касательно последствий разрыва отношений между российским и украинским рынками промышленной продукции. Этот разрыв может произойти уже совсем скоро. Эксперт считает, что украинских производителей в ближайшем будущем ждут невероятно тяжелые времена.

В начале этого года оборот товарами между Россией и Украиной значительно упал. После утраты российского рынка Украину ждут множество негативных экономических последствий, включая повышение безработицы, долгий финансовый спад и социальную нестабильность. Сильнее всего пострадают сектора экономики, которые связаны с авиапромышленностью и железнодорожным машиностроением. Немало промышленных компаний Украины распрощаются со своими высокодоходными заказами из России.

К тому же перепрофилироваться на иные рынки в условиях высокой конкуренции невероятно трудно и долго. Следует понимать, что на международном рынке есть любой товар, который создает Украина. Эксперт добавил, что украинские производители все еще готовы продавать свою продукцию в России, но не способны конкурировать с импортной продукцией.

Zorthrus

Next Post

Россияне стали еще больше доверять Путину

Чт Май 28 , 2015
Работу президента РФ Владимира Путина решили одобрить 86% граждан России. Около 60% опрошенных людей уверены, что Россия идет в правильном направлении. Судя по проведенным недавно опросам, рейтинг российского главы государства все еще находится на высочайшем уровне поддержки со стороны народа. Граждане РФ доверяют своему лидеру, как во введении международных дел, […]

Свежие комментарии