Тонировка автомобильных стекол: за и против.

2В очередной раз выбирая пленка для тонировки автомобильных стёкол, следует подумать о целесообразности мероприятия. Сегодня на рынке предлагаются несколько видов материалов для тонировки – плёнка, съемные варианты и разновидности на силиконовой основе. Съемные варианты тонировки представлены в виде небольших и лёгких штор, которые можно легко удалить при необходимости.

При этом они не оставляют следа на стекле и не портят поверхность. Однако, указанный вариант всё же пропускает солнечные лучи и отличается низким показателем защиты. Что касается стандартной плёнки для тонирования, то здесь степень защиты от солнца несколько выше. Однако, удаление такой плёнки потребует больше времени, чем кажется. В итоге, придётся потратить день и массу усилий на то, чтобы снять прилипшую плёнку с автомобильного стекла.

По поводу тонировки на силиконовой основе можно заметить, что материал устанавливается легко, как и демонтируется. Но стоимость указанной разновидности немного выше, чем цена плёнки. Помимо перечисленных неудобств с монтированием и демонтированием защитных материалов, в данной ситуации ещё имеется ряд нюансов. Во-первых, тонирование автомобильных окон наказывается наложением штрафных санкций. Во-вторых, тонировка ухудшает обзор водителю, который должен быть сосредоточен на дороге.

Следует помнить, что плохая видимость может стать причиной ДТП. И наконец, в ряде случаев материал всё может испортить стекло, оставив на поверхности некрасивые пятна и клей. Устранение дефектов после снятия тонировки потребует дополнительных материальных затрат на специальные очистители, а в крайнем случае даже на замену стекла. В целом, большинство специалистов не рекомендуют устанавливать подобные материалы, чтобы не портить автомобиль.

Анна

Next Post

Где используются кронштейны?

Вт Июл 21 , 2015
Сегодня кронштейны применяются для закрепления разных деталей и конструкций. Говоря простым языком, кронштейн или консоль представляет из себя опорную конструкцию, которая служит в целях закрепления конкретной детали на вертикальной плоскости. Интересно, что механизм может быть выполнен в качестве самостоятельной детали. В принципе в действии механизма лежит сопротивление материала на возможность сдвига […]

Свежие комментарии