Советы по выбору летних шин

luchshee_-_vrag_horoshego_kak_pravilno_vybrat_letnjuju_rezinu5

Безопасно эксплуатировать такие шины, если температура не опускается ниже пяти градусов, что летом не происходит. При эксплуатации шин в низкую температуру, резина становится твердой, теряет большую часть своей эластичности. Сцепление на крайне слабом уровне. Современная резина абсолютно безопасна для быстрой езды на горячем асфальте. К таким обстоятельствам у резины есть достаточный уровень износостойкости.

В первую очередь обращаем внимание на рисунок на протекторе. Всего три типа рисунков, поэтому разобраться в такой характеристике несложно даже начинающему автомобилисту.

Направленный рисунок. Такие купить шины онлайн стоит по причине быстрого вывода воды из под колес. Поэтому аквапланирование происходить не может. Потери управляемости также не происходит. Самое главное, это верно установить данный тип шин! Вы увидите слово «ROTATION». Слово в виде стрелки, которое дает понимание, как направление движение колес является верным. Неправильная установка — большие риски на мокрой дороге.

Ненаправленный рисунок. Его можно назвать универсальным. Здесь уже сторона установки не имеет значения. Стоят такие шины недорого. На сухой дороге проблем с управляемостью не возникает.

Ассиметричный рисунок. Рисунок поделен на 2 части. Есть правая и левая часть. Правая отвечает за поездки на мокром асфальте. Левая, соответственно, за движение по сухой дороге. Внутренняя часть шин отличается высоким уровнем жесткости, не свойственным внешней части. Благодаря этому уровень управляемости и сцепления действительно выше. Если вы проживаете в регионе с умеренно-континентальным климатом, остановится стоит именно на шинах с таким типом рисунков. Понять, что перед вами такой тип шин, достаточно легко. Рисунок на правой и левой стороне будут заметно отличаться.

Сергей Куприянов

Next Post

Почему стоит заниматься фитнесом?

Сб Июн 16 , 2018
Сегодня фитнес-центры есть в каждом городе. В чем причина их распространенности и востребованности? Фитнес включает в себя большое количество программ. Поэтому, если вас не интересуют силовые тренировки, можно заняться танцам или йогой. Большим спросом пользуется аэробика. Другими словами, в фитнесе есть выбор. В современных фитнес-центрах большое количество силовых и аэробных […]

Свежие комментарии