Раскрыта страна авторов нашумевшего вируса WannaCry

original

Создателями вируса WannaCry, видимо, были жители южного Китая, Тайваня, Гонконга, а также Сингапура. Выяснилось в ходе лингвистического анализа кода шифровальщика. South China Morning Post ссылаясь на приведенные данные Flashpoint передает о том, что сначала надпись, что предупреждает юзеров о блокировке, написана на китайском языке.

Как считают специалисты, тексте есть термины, позволяющие говорить о географическом положении авторов вируса. Слово libai, т.е. «неделя», очень распространено в Китае, Гонконге, Сингапуре, а также Тайване.
Помимо этого, в заявлении хакеров есть и иные фразы, что выдают китайское происхождение.
В выводах аналитиков есть сомнения у профессора Чжан Кефэна, учителя китайского языка в Университете Джимей. Он считает, что словом libai пользуются и на севере. Как говорит профессор, пока трудно увидеть географические особенности в речи, когда человек грамотен и образован.
Стоит отметить, что сперва в атаках на компьютеры заподозрили хакеров из Пхеньяна.

Вирус-шифровальщик WannaCry стал широко использоваться в мае. Используя неполадки в Windows, вредоносная программа заражала компьютеры, шифруя содержимое с требованием выкупа за разблокировку.

Юрий Бердник

Next Post

"Зенит" уволил Луческу

Пн Май 29 , 2017
Совет директоров футбольного клуба «Зенита» уволил наставника команды, румынского специалиста Мирчу Луческу. Совет директоров питерского клуба «Зенит» решил досрочно расторгнуть контракта с тренером команды Мирчей Луческу, это передается в сообщении на сайте футбольного клуба. Как сообщили в питерском футбольном клубе «Зенит», все благодарят 71-летнего Мирчу Луческу и его тренерский штаб […]

Свежие комментарии