Преимущества пола из массивной доски.

2Сегодня купить половую доску можно в любом магазине напольных покрытий. Кроме того, огромное количество интернет-магазинов предлагают прекрасные варианты половых досок с доставкой по стране. В чём же секрет популярность данного вида напольного покрытия?! Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо рассмотреть технологию производства и основные достоинства массивной доски. Не многие знают, что доска производиться исключительно из цельного массива дерева.

Доска может изготавливаться из самых различных пород. Однако, в большинстве случаев для этой цели используются твёрдые сорта древесины, например, дуба или бука, ясеня или венге и т.д. Таким образом, массивная доска является самым экологически чистым напольным покрытием. В отличие от паркета, доска имеет большую толщину и длину планок. Данный момент обеспечивает долговечность пола. В среднем напольное покрытие может прослужить более семидесяти лет.

В продажу продукция поступает в двух вариантах – с обработанной и необработанной поверхностью. В первом случае доска представляет собой готовый вариант напольного покрытия, которые следует просто правильно уложить на подготовленную поверхность. Во втором случае, после укладки необходимо произвести шлифовку поверхности, а затем покрыть лаком. Естественно, что стоимость необработанных досок существенно ниже готового варианта.

Из преимуществ массивной доски можно отметить легкость монтажа и высокую теплоизоляцию, прекрасные эстетические качества и надёжность покрытия. Самым главным недостатком, пожалуй, можно считать относительно высокую стоимость материала. Но если учитывать длительность срока службы и возможность многократной реставрации, то цена вполне оправдана. Так как за столь длительный период, другие виды напольных покрытий пришлось бы сменить несколько раз.

Анна

Next Post

В Кирове появится уже четвёртый сиротский дом

Пт Июл 24 , 2015
До конца августа месяца в городе Кирове завершаться строительные работы по возведению четвёртого сиротского дома, предназначенного для местных детей. Располагается объект по улице Ленина, 8б, что в Нововятском районе. В городской администрации обратили внимание, что именно этот дом для сирот строился по принципиально новым технологиям. Фундамент объекта представляет собой монолитную […]

Свежие комментарии