Преимущества душевых из стекла

3Преимущества душевых из стекла импонирует огромному количеству пользователей. В первую очередь стеклянные кабины в ансамбле с зеркалами зрительно расширяют пространство. Таким образом, некоторые душевые из стекла идеально подходят для квартир, в которых маленькая ванная комната. Кроме того, душевые кабины представлены в виде самых разнообразных моделей. Некоторые производители могут предложить кабины с матовыми или цветными стёклами, роликовыми или распашными дверьми, с функциональной фурнитурой и т.п.

Необходимо заметить, что в производстве кабин используется специальное ударопрочное стекло, толщина которого достигает 10 мм. Таким образом, стекло является безопасным, надёжным и устойчивым. Нужно сказать, что высота кабины может достигать двух метров. При этом между потолком ванной комнаты и стеклом кабины остаётся пространство, для предупреждения накопления пара. От особенности конструкции зависит количество стеклянных перегородок, которые будут крепиться к стенам, полу и потолку.

Помимо этого перегородки могут быть закреплены между собой. Интересно, что душевая кабина может быть оснащена одной или двумя дверьми. Что касается распашных дверей, то они могут открываться внутрь или наружу кабины. В закрытой позиции двери зафиксированы по центру, благодаря использованию специальных петель. Стеклянную кабину устанавливают на полу без поддона. Однако, имеются кабины, которые дополнительно оснащены поддоном.

Второй вариант считается более громоздким по сравнению с кабиной без поддона. Ещё одним преимуществом душевых кабин из стекла считается неприхотливость в уходе. Как правило, профили и стекло можно чистить стандартными моющими средствами. Однако, в ходе чистки нельзя использовать абразивные и спиртосодержащие средства, микроволокно и нитрорастворители.

Анна

Next Post

Кирилловская церковь

Пн Июл 13 , 2015
Одной из самых интереснейших достопримечательностей Киева считается Кирилловская церковь. Данное историческое строение представлено в виде крестово-купольного и 6-тистолпного старинного храма, которое было воздвигнуто ещё во времена существования Древнерусского государства. Храм был построен в эпоху правления князя Всеволода Ольговича, который взошёл на престол в 1139-ом году. Необходимо заметить, что указанный храм […]

Свежие комментарии