Правильная охота на утку при перелетах

При наступлении августа, утки отправляются по вечерам в близлежащие хлебные поля, дабы насытиться как следует, а утром возвращаются на насиженные водоемы. В эти моменты возможны встречи уток с медведями или кабанами, так же пришедшие туда за питанием. Длятся эти перелеты до самого отлета уток в теплые края. Этим и пользуются охотники, устраивая охоту на утку.

утки приманка

Прежде чем начинать охотиться на утку, необходимо определить направление так называемой «тяги» или, как уже говорилось, перелета. Первый способ, он же и самый простой, это узнать, где находятся близлежащие гречиные или хлебные поля, тем самым оценить примерный маршрут уток до любимого водоема. Второй способ заключается в наблюдении вечерами, перед закатом, за утиной стаей, а именно когда и куда она летит.

После определения направления перелетов, можно смело приступать к самому главному. Достаньте маскировочный костю, ружье и где-то за полчаса до заката выберите наиболее удобную и выгодную позицию для стрельбы — желательно около воды или на небольшом островке. Прятаться за камышами или за другой растительностью, однако если ни того ни другого нет на облюбованном вами месте, то необходимо вооружиться специально нарезанными ветками. После чего затаитесь и внимательно слушайте и смотрите.

Есть одна хитрость, можно использовать специальные приманки для уток, которые смогут привлечь их по ближе к вам, тем самым увеличив шансы на успешную охоту, найти их можно на сайте duckdecoys.pro, там вы сможете найти множество полезных вещей для охоты на пернатую дичь. Пользоваться данными приманками очень просто и приятно, ведь добыча будет сама идти к вам.

Полет уток можно предугадать в зависимости от погоды. Утки не любят сильный и холодный ветер, поэтому вылетают рано, в тоже время безветренная ночь способствует позднему перелету. Таким образом, наиболее подходящее время для охоты это тихий, лунный вечер или ночь с моросящим дождиком. Однако, если вам захотелось охотиться утром, необходимо приходить поздно ночью и становиться лицом к тем полям, с которых летит стая уток к своим родным местам. Крайне не рекомендуется устраивать охоту в ясную погоду, так как утки будут лететь очень высоко, учитывая безоблачное небо.

Из-за того, что у утки весьма плотный пух и перо, стрельба в лоб не гарантирует нанесение ей какого-либо значительного урона, так как при таком выстреле дробь может легко скользнуть по утке. Наиболее выгодно стрелять вдогонку или вперехват. Так же не стоит резко вставать со своего места, ведь в этот момент вы можете запросто напугать птицу. Дробь необходимо брать не меньше пятого номера.

В зависимости от того, соблюдаете ли вы все правила при охоте на утку на тяге, результат может оказаться весьма внушительным.

Сергей Куприянов

Next Post

Около 100 пострадавших от паводка кировчан прививают от гепатита А

Чт Май 12 , 2016
Сегодня в Кирове делают прививки примерно 100 пострадавшим от паводка, они направлены должны защитить жителей от гепатита А. На 6 мая, вакцину получили 69 человек. Сообщаеет нам об этом Управление Роспотребнадзора Кировской области, которое призвано контролировать данный процесс. Как известно гепатит А может передаваться от человека к человеку через продукты […]

Свежие комментарии