Очки или линзы: что выбрать?

glasses, contact lenses in containers and tweezers, on snellen eye chart backgroundВ целом, специалисты известной сети оптических салонов «Оптик Сити» помогут сделать правильный выбор. Действительно, только врач может поставить диагноз и определить, какие именно очки или линзы следует выбрать. Также врач может посоветовать и рассказать, как нужно пользоваться контактными линзами и как ухаживать за очками, какие дополнительные средства нужны и т.д.

Но, не смотря на рекомендации специалиста, следует знать несколько важных и нужных правил. Перед выбором оптики, линз или очков, обязательно необходимо пройти тест или проверку, чтобы определить состояние зрения на данный момент. Если речь идёт о болезни (миопия, дальнозоркость), которая прогрессирует, то нужно сначала подумать о лечении. Очки, как и линзы – это средство для временной коррекции зрения. Ведь с их помощью пациент только откладывает лечение.

Таким образом, не рекомендуется откладывать проблему со зрением. В таком случае желательно обратиться за помощью не в частную клинику, а в научный центр или институт. В отделении офтальмологии пациент сможет пройти обследование на сложном медицинском оборудовании. Полный осмотр позволит получить точный диагноз, и врач сможет дать правильные рекомендации относительно выбора тактики лечения и очков.

Ошибочно предполагать, что зрение можно проверить на «пять минут». На самом деле, за несколько минут можно только пройти тест с таблицей Головина — Сивцева, когда пациент прикрывает один глаз и называет буквы на расстоянии. Данная таблица помогает определить только остроту зрения. Но такие патологии, как астигматизм и гиперметропия, могут остаться незамеченными. Поэтому настоятельно рекомендуется пройти полное обследование, до покупки линз и очков.

Анна

Next Post

В Кирове дали «добро» на строительство многоэтажки в исторической части

Вт Июл 28 , 2015
В Кирове официально дали разрешение на строительство многоэтажного объекта, который предполагается разместить у границы исторической части центральной части города. Указанное постановление подписал Геннадий Якимов, заместитель главы администрации города, и оно уже опубликовано на официальном интернет ресурсе городской администрации. Как удалось установить корреспондентам нашего ресурса, стройка будет вестись в черте Первомайского […]

Свежие комментарии