Новости мира сегодня 11 06 (июня) 2015: ДНР и ЛНР отказались признать Крым частью России

ДНР и ЛНР отказались признать Крым частью России

Самопровозглашенные ДНР и ЛНР отказались признать Крым частью России. Донецкая и Луганская народные республики считают, что Севастополь и Крым являются составными частями Украины. Необходимо заметить, что указанная формулировка содержится в проекте изменённой конституции, которая предлагается республиками.

Проект был направлен в группу, которая регулирует конфликт в Донбассе. На настоящий момент указанный документ имеется на сайте информационного центра Луганска. Таким образом, в документе сказано, что в состав Украины входят Республика Крым, Севастополь и город Киев. Формулировка описана в рамках статьи №133.

Авторы проекта подчёркивают, что «особый статус» Луганской и Донецкой областей, городов Севастополь и Киев определяется законами Украины. Необходимо заметить, что Крым вошел в состав Российской Федерации в начале весны 2014-го года. Указанное решение было поддержано на референдуме примерно 96% жителями Крымского полуострова, которые участвовали в голосовании.

Однако, Киев считает, что Крымский полуостров принадлежит Украине. По мнению Киева, полуостров был аннексирован Российской Федерацией. В свою очередь США и Евросоюз также не признают полуостров Крым частью Российской Федерации. Что касается минского договора, то в феврале текущего года по результатам переговоров «нормандской четвёрки» ЛНР и ДНР предоставляются «особый статус».

Однако, 17-го марта украинская Рада постановила, что Донецкая и Луганская области считаются оккупированной территорией. С другой стороны, Донецкая и Луганская народные республики уже успели отказаться от заявления о том, что Крым и Севастополь должны быть «частью Украины». Кроме того, представителями ЛНР и ДНР были отозваны поправки к конституции, в которых упоминается статус Крыма и Севастополя.

Сергей Куприянов

Next Post

Дом-2 новости и слухи сегодня, 11.06.2015: скандальные новости и слухи Дом-2 от 11 июня

Чт Июн 11 , 2015
В новостных заметках о «Доме 2» и его участниках говорится следующее: на телестройку пришел бывший парень Анастасии Киушкиной; Кристина Дерябина хочет вернуться в Россию; Руслан Проскуров вместе со своей девушкой решили уйти за периметр. Подробнее обо всем этом будет рассказано ниже. Новости и слухи «Дом-2» сегодня, 11.06.2015: скандалы, сплетни — […]

Свежие комментарии