Нисанов Год Семенович. Биография успешного предпринимателя

nisanovgod

Нисанов Год Семенович появился на свет в 1972 году, в Азербайджанской ССР, в семье директора консервзавода города Губа. Как в последствие отмечал сам бизнесмен, свой первый опыт руководителя он получил именно на этом предприятии, а преуспеть ему в этом помогло полученное юридическое образование. Впоследствии Нисанов инвестировал восстановление завода: завез новейшее оборудование и обеспечил рабочие места землякам.

 

Из управленца – в собственники

 

В начале 90-х Нисанов вместе со своим другом Зарахом Илиевым открыли свою первую компанию – в то неспокойное время это был колоссальный риск, но тем не менее молодые люди были тверды в своем решении, и уже через полтора года их оптовая торговля шла на ура.

 

Бизнес неуклонно масштабировался с каждым годом, и на сегодняшний день Год Нисанов является успешным бизнесменом и филантропом, состояние которого оценивается в $3.3 млрд! Сферы интересов затрагивают многие отрасли экономики.

·         Недвижимость. Год Семенович владеет престижными отелями (среди них Radisson Royal и «Radisson Славянская»), частью ММДЦ «Москва Сити», а также комплексом «Гранд», который не имеет аналогов во всей Европе. Девелоперская компания ООО «МФК» выполняет заказы не только по строительству, но и по реставрации объектов, имеющих историческую ценность.

 

·         Розничная торговля. Нисанов владеет долей в агрокластере «Фуд Сити» – по оценке независимых аналитиков, эта компания стала ведущей продуктовой площадкой во всей России. Главной особенностью «Фуд Сити» является реализация продовольственных товаров без наценки посредников, за счет чего удается обеспечить высочайший спрос на них.

С 2017 г. предприниматель выкупил и дал «вторую жизнь» Велозаводскому столичном рынку, известному с давних времен. Здесь владельцы мелких хозяйств выгодно реализуют собственноручно выращенные фрукты и овощи, не прибегая к помощи посредников.

 

·         Социально значимые проекты.
«Москвариум» – это уникальный по своей сути комплекс имеет и развлекательное, и познавательное значение. Москвичи и гости столицы с удовольствием проводят здесь досуг, любуясь диковинными представителями морской фауны. Кроме того, на базе «Москвариума» работают ученые, специализирующиеся на гидробиологии, совершая при этом важные открытия. В ближайшее время планируется открытие подобного комплекса в Санкт-Петербурге.

 

·         Транспорт. Чего стоит только открытый совместно с Собяниным магистральный узел «Южные ворота»! Кроме того, бизнесмен финансировал реконструкцию автовокзала Щелковский.

 

·         Ресторанный бизнес. В известном комплексе «Зарядье» компаньонам Нисанову и Илиеву принадлежит два ресторана: гастрономический центр «Зарядье», расположенный под «парящим» мостом, и элитный ресторан «Восход», выдержанный в лучших традициях стиля ретро.

 

 

Год Семенович активно участвует в различных благотворительных и спортивных мероприятиях, делает очень многое для укрепления дружбы народов бывшего СССР. За свои успехи на коммерческом поприще и большой вклад в общественную жизнь, Нисанов был награжден статуэткой «Скрипач на крыше» и орденом «За службу Отечеству».

 

Сергей Куприянов

Next Post

Культурный Киров. В городе пройдет концерт всемирно известного трио

Чт Апр 18 , 2019
Этническая музыка набирает все большую популярность в мире. Киров станет площадкой для проведения концерта всемирно известного трио 20 и 21 апреля. Коллектив «Nadishana Trio» выступит в «Галерее Прогресса» и зале малой филармонии, как сообщил директор галереи. Кировчанам будет представлена авторская программа. Трио имеет большую популярность и собирает полные залы во […]

Свежие комментарии