Каким раствором надо проводить дезинфекцию пола если дома (доиа) есть больной грибком стоп

В следующей статье я расскажу вам каким раствором следует обработать полы вашего дома, если по им ходит человек, стопы которого заражены грибком. В этом нету ничего сложного ,Вам всего лишь нужно проследовать инструкции которая написана ниже.

грибок стопы на полу, чем от него избавиться

Грибки, возбудители микозов человека, хорошо переносят высушивание. Оно не убивает их, а лишь на время задерживает или прекращает их рост и размножение. В высушенных волосах и чешуйках, которые пациент теряет с поверхности очагов поражения, грибки сохраняют жизнеспособность годами (например, на полу или в коврах, в одежде или обуви). Попадая затем в подходящие условия (например, на кожу человека), они вновь приобретают способность к росту и размножению и способны вызывать развитие болезни.

В 1% растворе формалина грибки погибают через 15–20 минут (его используют для дезинфекции обуви). В растворе хлорамина гибель грибов наступает через 30–40 минут (используют для дезинфекции предметов).
Помимо патогенных грибков, при попадании которых на кожу человека болезнь развивается с большой вероятностью, почти всегда, имеется большая группа условно патогенных грибков, паразитарная активность которых проявляется лишь у людей с ослабленными защитными функциями организма.

Заражение микозами происходит контактным путем непосредственно от больного человека или животного (прямой путь заражения), либо через предметы, бывшие в употреблении у больного, либо загрязненные чешуйками или волосками больных животных (опосредованный путь).

Сергей Куприянов

Next Post

Как снизить потери комбайна на клавишах

Вс Авг 7 , 2016
В этой статье тема снижения потерь на клавишах будет раскрыта не полностью, однако мы постараемся объяснить вам полный принцип работы комбайна и тем самым привести вас к правильному решению. Для того что бы разобраться в этом вопросе придется прочитать много статей, однако труды ваши будут вознаграждены, вы сможете хорошо ориентироваться […]

Свежие комментарии