Какие продукты больше всего содержат углеводов?

углеводы

Основное назначение углеводов для человеческого организма – обеспечение энергией. Рацион приблизительно наполовину состоит из углеводов. Углеводы способствуют нормальной работе печени также обладают определённой способностью сберегать белок в организме.

Если вы захотели купить электрический чайник, вам стоит посетить сайт appliances.wikimart.ru/small/kettles/, на котором вы найдете множество самых лучших моделей. Хороший чайник — это очень важная часть жизни каждого человека.

Продукты, которые содержат углеводы, условно можно подразделить на 5 групп. Первая группа продуктов с очень большим содержанием углеводов – более 65 грамм на 100 грамм продукта. Вторая группа с большим содержанием углеводов — от 40 грамм до 60 грамм. Третья группа с умеренным содержанием углеводов – от 11 грамм до 20 грамм. Четвёртая группа с малым содержанием – от 5 грамм до 10 грамм. И пятая группа с очень малым содержанием – от 2 до 5 грамм углеводов. Углеводы бывают положительные и отрицательные. Под отрицательными углеводами подразумеваются рафинированные углеводы, то есть обычный сахар. Такие углеводы содержатся в тортах, конфетах, сладких газированных напитках и любых алкогольных напитках. Такая пища содержит много «пустых» калорий. Так называемые положительные углеводы – это крахмал. Положительными углеводами богаты макаронные изделия, бобовые, орехи, овощи, цельные зёрна. Положительные углеводы в организме превращаются в простые сахара, и длительность этого процесса иногда достигает шести часов. Энергия в этом случае доставляется крайне медленно, хватает её на достаточно длительный период.

Ниже приведён список продуктов, содержащих углеводы. Первая группа: сахар, сладкая выпечка, изюм, макароны, мармелад, конфеты, каша гречневая, каша манная, финики, рис, варенье и мёд.

Вторая группа: шоколад, фасоль, хлеб ржаной, хлеб пшеничный, халва, горох, пирожные.

Третья группа: фруктовые соки, виноград, картофель, яблоки, мороженое, свекла.

Четвёртая группа: морковь, кабачки, тыква, капуста, арбуз, персик, мандарин, абрикос, груша, апельсин, дыня.

Пятая группа с очень малым содержанием углеводов: свежие грибы, молоко, лимон, кефир, помидор, сметана, лук зелёный, огурец, салат, редис.

Когда формируете для себя порцию пищи, то вы можете воспользоваться «Правилом третей». То есть, одна треть тарелки предназначена для белковых продуктов, а остальная часть тарелки – для углеводных продуктов. Для продуктов «жировой» группы допустимо выделять на блюде не более 2%. Если в «белковых» продуктах содержится белка менее 5% от массы продукта, тогда «белкового» продукта положите в тарелку в 2 раза выше от высоты «углеводного» продукта. Если вы станете употреблять «углеводные» и «белковые» продукты минимальной жирности, то у вас получится похудеть значительно быстрее.