Как происходит расчистка участка?

чистим участки

Чаще всего компании оказывают данную услугу путем применения специальной техники. К таковой относится бульдозер, экскаватор. Конечно, в определенных случаях может быть достаточно несколько бензопил. Но если расчистка участка затрагивает огромную территорию, а сроки на выполнение задачи минимальные, без специальной техники в них уложиться не удастся. Механическая расчистка — не самый удачный вариант в том случае, если на территории есть деревья, которые необходимо сохранить. При таком требовании полагаться стоит только на ручной труд.

Огромный плюс ручной очистки — сохранение ландшафта. Но и минусы есть — например, на ликвидацию пней уйдет больше времени, чем в случае с механической очисткой. Также ручная очистка позволяет сохранить сооружения. В случае с ручным вариантом, специалисты используют бензопилы, лебедки и другой инструментарий в зависимости от конкретного объекта.

Первом делом специалисты вырубают молодые побеги и отростки. Дальше ликвидируют ветки, приступают к удалению основных стволов. И только после работники выполняют самую сложную задачу — корчевание пня. Сложность заключается в корневой системе — иногда требуется масса усилий для ее стопроцентной ликвидации.

Иногда целесообразно для качественной расчистки использовать химические средства. После их применения, пни начинают гнить изнутри. Соответственно, не нужно применять физическую силу — химическая реакция сделает всю работу за специалистов. За безопасность растений при использовании химии беспокоиться не стоит. Поскольку всегда индивидуально рассчитывается дозировка препаратов. Способ ликвидации пней считается абсолютно безопасным как для всего участка, так и для людей, которые в дальнейшем будут на нем проводить время. Если химия клиента не устраивает, он вправе отказаться от очистки территории с помощью нее.

Сергей Куприянов

Next Post

Для каких целей используется мебельная кромка?

Вс Фев 4 , 2018
Данная продукция представляет собой ленточный материал. Основная цель ее покупки — предотвращение токсических испарений, которые могут возникнуть от использования деталей интерьера, изготовленных из ДСП и ряда других материалов. Мебельный рынок использует современные технологии в производстве изделий. Поэтому в изделиях практически не содержится вредных для нашего организма компонентов. Но для торцов […]

Свежие комментарии