Дизайн камина и его отделка

Дизайн камина и его отделка

В современном мире камины выполняют не столько свою прямую функцию, сколько декоративную. Если вы затеяли установку у себя в доме этого элемента интерьера, для начала определитесь с тем, где именно будет расположен камин, и для чего он вам нужен. Только после решения этих вопросов, можно приступать к подбору его стиля и вида отделки. Однако не все могут позволить себе собственный дом с камином, для некоторых людей 1-комнатная квартира в Кишиневе посуточно, это единственный вариант беззаботно жить и не беспокоиться о жилье.

Самыми популярными видами отделки каминов являются мрамор и другие природные материалы. Камин при любой отделке смотрится величественно и роскошно. Какие еще материалы используются в отделке каминов?

— Камень-ракушечник с пористой структурой.
— Дикий камень.
— Гранит.
— Металл.
— Кирпич, устойчивый к огню.
— Дерево.
— Плитка, предназначенная для каминов.
— Изразцы.
— Жаропрочное стекло.

Камин может быть выполнен, как в одном конкретном стиле, так и в нескольких сразу. Например, может быть смешение стилей классики и антик.

Величие стиля достигается за счет использования разных материалов, что говорит об оригинальности оформления и хорошем вкусе своего обладателя. Самый простой камин может стать украшением любого помещения и гордостью хозяина.

Чем чаще всего выполняется облицовка камина?
— Ракушечник, как и пористый известняк, добывают на мелководье морей и океанов. Это ни что иное, как раздробленные раковины морских обитателей.

— Гранит, металл, дерево и фарфор в отделке камина смотрятся очень красиво. Эти материалы придают камину необычайный вид и создают особенный уют в помещении.
— Сегодня довольно часто используют специальную плитку для каминов. Этот материал достаточно экономичен, прост в монтаже и имеет большой ассортимент. Плитка отлично подходит для тех каминов, которые предназначены обогревать помещение, а не только украшать его.

Плитка для каминов обладает уникальным свойством накапливания тепла. Бытует теория, что тепло, которое отдает кафель, убивает все вредные бактерии и микроорганизмы, и приравнивается по своим свойствам к солнечному теплу. Плюс ко всему кафель абсолютно безопасен в экологическом плане и неопасен для аллергиков и астматиков.

Однако, следует понимать, что плитка, предназначенная для отделки санузлов, не подойдет для отделки каминов, впрочем, как и для других сооружений, призванных обогревать помещение.

Сергей Куприянов

Next Post

В Кировской области сын забил до смерти мать битой, думая что изгонял бесов

Вс Май 17 , 2015
Сегодня в СМИ обсуждают страшное событие произошедшее в Кировской области. Родной сын забил свою мать битой до смерти. На вопросы, почему он так поступил, он ответил что изгонял из своей матери бесов. Это началась утром в 3 часа. Отец спал и сын пришел его разбудить. Когда отец проснулся, он увидел […]

Свежие комментарии