Собственники сгоревших гаражей хотят получить от РЖД 12 млн рублей

46a11176ef9f784052b619504f9afddc_600

Собственники гаражей, которые сгорели из-за схода цистерн на железной дороге, планируют получить от «РЖД» компенсацию в размере 12 миллионов рублей.

Они решили подать коллективный иск в районный суд, под которым подписались более шестидесяти человек.

Напоминаем, что в начале февраля прошлого года неподалеку от ж/д станции Поздино с рельсов сошел товарный поезд вместе с цистернами, в которых содержался газовый конденсат. В результате на участке, где произошла авария, движение поездов было перекрыто более чем на одни сутки. Пожар уничтожил несколько жилых построек и гаражей. К счастью, никто тогда не погиб.

В середине февраля этого года состоялась встреча жителей Нововятского района, потерявших свои гаражи и жилые постройки из-за этой аварии. Им сообщили, как проходит расследование данного дела и от кого можно получить деньги на восстановление имущества.

В результате собственники сгоревшей недвижимости подали в суд на «РЖД». Они планируют получить от компании двенадцать миллионов рублей. Иск был подан в районный суд по той простой причине, что бригадир, который занимался проверкой пути, тоже зарегистрирован в Нововятском районе. Об этом сообщил Сергей Щелокаев, юрист, который собирается представлять интересы пострадавших лиц.

Партнеры