Наблюдение в Кирове за соблюдением правил на дорогах с помощью фиксаторов видео

Более, чем сто тысяч нарушений правил при движении на дорогах сумели выявить с помощью комплексов фиксации за шесть месяцев этого года. Кроме того, отмечено, что число аварий уменьшилось на семь процентов. В качестве причины, без сомнения, стала и установка фотокамер и другие принятые меры предупреждения и наблюдения за правилами дорожного движения.

UK Speed Camera Sign
Сейчас на местах перекрестков Кировской области продолжают работать тридцать два комплекса фиксации фото и видео. За нарушениями правил движения продолжают следить шестьдесят перемеящаемых комплексов, из которых пользуются и передвижным мобильным комплексом «Паркон», применяемым для того, чтобы фиксировать нарушения правил остановок и стоянок.

Специалистами отмечено, что системы фиксации устанавливают для того, чтобы снизить концентрацию происшествий на местах перекрестков, которые предоставляют большую опасность. Аналогичные меры принимают, чобы увеличить уровень безопасности водителей с пешеходами. С помощью камер происходит фиксация за стоп-линии, проезды на неверный сигнал на светофоре, увеличение скорости и пересечение сплошной.

Специалисты напомнили про то, что существуют скидки размером в пятьдесят процентов, когда нарушители уплатили штраф за срок двадцать дней с момента вынесения постановления.