В течение недели клещам удалось укусить около трехсот пятидесяти человек

Из данных российского потребительского надзора по Кировской области, с начала сезона за помощью медиков из-за укусов клещей обратились четырнадцать тысяч триста тридцать пять человек, более двух тысяч из них — дети. В течение прошедшей недели жертвами насекомых оказалось триста сорок шесть человек, что в два раза меньше, чем уровень прошедшей недели. По статистическим данным на 18.072016 года, видно, что за пятнадцатое июля, на территории региона обработали от клещей около двух тысяч четыреста пятидесяти двух гектаров.

 

укусы клещей
укусы клещей

В целом, зафиксировали тридцать девять случаев энцефалита (в одном из них болезнь передалась ребенку), при этом надлежащей прививки не имелось ни у одного пострадавшего. Боррелиоз поразил сто двадцать восемь человек, тридцать детей, выявлено трое пострадавших от моноцитарного эрлихиоза из людей взрослого возраста и двое человек пострадали от гранулоцитарного анаплазмоза (человек взрослого возраста и ребенок). От всего, для информации, вакцины отсутствуют.

Чтобы не укусил клещ, надо пользоваться специальными химическими средствами, которыми обрабатывают верхнюю одежду и носить специальную одежду для защиты. Не допускать, чтобы клещи присасывались, если пришлось находиться на природе.

Gugolo

Next Post

Наблюдение в Кирове за соблюдением правил на дорогах с помощью фиксаторов видео

Вт Июл 19 , 2016
Более, чем сто тысяч нарушений правил при движении на дорогах сумели выявить с помощью комплексов фиксации за шесть месяцев этого года. Кроме того, отмечено, что число аварий уменьшилось на семь процентов. В качестве причины, без сомнения, стала и установка фотокамер и другие принятые меры предупреждения и наблюдения за правилами дорожного […]

Свежие комментарии