Право показа Кубка конфедераций получили 3 телеканала

1496110034

Международная федерация футбола дала право на трансляцию поединков Кубка Конфедерации 3 российским телевизионным каналам — «Первому каналу», ВГТРК и «Матч ТВ».
По некоторым данным, российские каналы отдали за права 3,5 млн, долларов, а поединок открытия Кубка конфедераций между российской и новозеландской сборными будет показывать канал «Матч ТВ».

А следующую встречу россиян с португальцами будет показывать «Первый канал». Известно, что президент РФС Виталий Мутко участия в переговорах не принимал, сказав лишь что данный вопрос о трансляциях встреч чемпионата мира необходимо адресовать каналам и FIFA.
Отметим, что каналы России не могут достичь консенсуса с FIFA о цене трансляции ЧМ-2018, отказываясь выплачивать 120 миллионов долларов за права на трансляции поединков. Стало известно, что сумма, которую выставила FIFA, больше чем в 3 раза выше цены, что отечественные телеканалы выплатили за права на показ игр ЧМ-2014.

В январе «Первый канал», ВГТРК и «Матч ТВ» сделали общее предложение FIFA про покупку прав на показ игр Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018 года. Была информация, что стоимость соглашения сделки будет меньше 100 млн долларов.

Юрий Бердник

Next Post

Forbes составил список наиболее высокооплачиваемых знаменитостей

Пн Июн 12 , 2017
Forbes у себя на сайте создал список наиболее высокооплачиваемых звезд и спорта и шоу-биза, который возглавляет американский рэпер Паф Дэдди. За минувший год Паф Дэдди заработал 130 млн. долл. Большую часть он получил в рамках концертного тура Bad Boy Fanily Reunion и сотрудничая с французским водочным брендом Ciroc. Post Views: […]

Свежие комментарии