Жители Петербурга обвиняют Смольный и Беглова в катастрофической ситуации в сфере ЖКХ

Более 50% жителей Санкт-Петербурга отрицательно оценивают работу Александра Беглова на посту губернатора, согласно результатам опроса методом телефонных интервью. 

Градоначальнику припомнили провал мусорной реформы и кампании по уборке снега в 2021-2022 годах. Отрицательно ситуацию с вывозом мусора оценивают 63,3% респондентов. При этом 18% горожан возложили всю вину на возникшую санитарию лично на Беглова. «Снежную» обстановку в Северной столице негативно оценили 18% жителей, согласно данным агентства «АСИ Санкт-Петербург».

Половина опрошенных видели клипы музыканта Сергея Шнурова, в которых он обратил внимание общественности на насущные проблемы в Петербурге. Почти 50% респондентов отметили, что песни им понравились. 

К резкому обвалу рейтинга губернатора привели системные провалы во всех управленческих решениях его команды и полное безразличие Беглова к проблемам Северной столицы, на что неоднократно обращали внимание СМИ, эксперты и сами жители. Петиция за отставку губернатора набрала уже более 26 тыс. подписей по данным на утро 24 января. Сам Беглов накануне заявил, что не собирается покидать свой пост.