Молодые семьи смогут покупать частные дома

До сегодняшнего дня считалось, что покупка дома — это привилегия больше богатых и уже семей, которые давно в браке. Но этой зимой все изменится. С начала декабря в России государственная компания «Дом.РФ» запускает экспериментальную пилотную программу льготной ипотеки под 6,5% на покупку частных домов для молодежи в России. Новая возможность для молодых ячеек общества будет профинансирована на триста миллионов рублей. Интересно, что дом можно будет купить только у той компании, которая строит и только на первичном рынке. Таким образом, государство защитит молодых людей и от обмана. Молодые семьи смогут использовать ипотечное кредитование сроком до 20 лет. Заемщиками могут стать граждане до 35 лет с детьми до 19 лет. Проект продлится до середины лета 2021 года. Но перед покупкой стоит проконсультироваться в агентстве недвижимости, ведь там вас ждет гарантия, надежность, доверие и юридическая поддержка.

Меньше, чем за год паника по поводу здоровья и коронавируса перевернула рынок недвижимости. Эксперты отмечают, что во времена неопределенности люди все меньше доверяют самостоятельным сделкам по покупке дома. Но, как они уверяют, все может измениться, если потенциальные покупатели обратятся к агентам по недвижимости.

В этом году всех нас ждал жестокий и неожиданный удар, нанесенный кризисом  из-за коронавируса. К середине марта угроза заставила многих пошатнуться, так как власти во всем мире быстро выдвинули в середине марта чрезвычайный приказ, устанавливающий ограничения. Вскоре жители стали сидеть дома. Рестораны и столовые закрыли свои двери. Предприятия, магазины и отели тоже на время прекратили свою полноценную работу.

Когда фондовый рынок обрушился, и люди стали избегать коммерческих авиаперелетов, первые две недели паники и паралича сменились еще несколькими неделями вялых продаж в сфере недвижимости. Этот сценарий продолжался даже после того, как летом вышел приказ о профилактике коронавирусной инфекции, в котором в том числе офисы недвижимости и смежные помещения были определены как основные предприятия, которые должны соблюдать жесткие меры ограничений во время кризиса.

Но похоже этой осенью российский рынок недвижимости, снова начинает восстанавливать свои позиции, как сообщают эксперты.

По их словам, есть признаки оптимизма, в том числе и благодаря такой программе для молодых семей. Вложение денег в свой дом- грамотное решение. Ведь зачастую у молодых семей нет полной суммы, чтобы оплатить полностью дом сразу, а семья растет, детям также нужен простор, захочется спокойствия и в старости. А пока молод- заработать на дом можно быстро, зато к зрелости уже готовый большой дом с семейным теплом внутри. Кроме того, не отчаиваются и риелторы. По словам Елены Горшковой, одного из главных сотрудников риэлтерского агентства Петербурга, за последние 2 недели рынок, вероятно, поднялся с того места, где мы остановились в середине марта. Качество интереса и трафика действительно выросло. А из-за ограниченных запасов в определенных секторах сохраняется устойчивое ценообразование. Что же, в это неопределенное время еще рано давать твердые прогнозы, но будем смотреть в будущее только с положительным настроем.

Сергей Куприянов

Next Post

Следующее заседание ОЗС пройдет 10 декабря

Вт Дек 1 , 2020
Следующее заседание парламентариев Законодательного собрания Кирова пройдет 10 декабря. Профильные комитеты будут проводить круглые столы с 8 декабря. Работу депутатов организуют в удаленном режиме по видеосвязи. Такое решение было принято Советом ЗакСа, сегодня, 1 декабря. На повестке дня следующего заседания будут стоять несколько вопросов, одним из которых станет законодательный акт […]

Свежие комментарии