Весной мусорный коллапс в Кирове может только ухудшиться

С 1 марта в Кировской области вывозить отходы будет разрешено с 7 утра до 11 вечера. Такое время установлено согласно новым санитарным правилам, вступающим в силу с начала следующего месяца.

Кировский ОНФ очень обеспокоен сложившейся ситуацией, так как она приведет к усилению мусорного коллапса в регионе.

На данный момент, даже работая круглые сутки «Куприт» не справляется с возложенными на него обязанностями, а если в силу вступит новый закон, то станет только хуже. Пробки, припаркованные автомобили и нечищеные от снега улицы, не дадут подрядчику нормально работать днем, а ночью согласно СанПину осуществлять вывоз мусора будет нельзя.

Если сейчас мусорная проблема не вызывает таких катастрофических последствий, то весной она приведет к полнейшей антисанитарии и вспышкам опасных заболеваний. Поэтому «Куприту» придется либо допустить весь этот кошмар, либо нарушать законы и работать по ночам.

Следует напомнить, что в «Куприте» обещали решить мусорную проблему до конца февраля, но как видно, никаких улучшений нет, и комментариев от экологического оператора по этому вопросу, пока не поступало.

Елена Арсентьева

Next Post

Кировчане смогут пополнять свои транспортные карты при помощи СПБ

Чт Фев 18 , 2021
В Кирове заработал проект пополнения транспортных карт с использованием системы быстрых платежей. Сервис работает 24/7, а средства зачисляются мгновенно. Пресс-центр городской администрации сообщает, что СПБ позволяет выполнять мгновенные переводы с привязкой номера телефона в любой из банков участников системы, также оплачивать товары и услуги в магазинах и интернете, используя специальный […]

Свежие комментарии