Вакцина от коронавирусной инфекции испытанная на кировчанах побочек не дала

В результате исследования вакцины, разработанной центром имени Чумакова на семидесяти добровольцах из Кирова, никаких побочных эффектов не выявлено. Об этом сообщил губернатор области Игорь Васильев.

Новая вакцина в своей основе содержит инактивированный вирус, который не вызывает заболевание, но формирует иммунитет к COVID-19. В тестировании новой вакцины приняли участие семьдесят кировчан, возрастная категория которых составила от 20 до 47 лет. За ними на протяжении шестнадцати дней наблюдали врачи. За это время никаких симптомов заражения выявлено не было, все они чувствуют себя отлично и уже выписаны из клиники.

Сейчас они два раза в неделю приходят к врачу для прохождения планового осмотра. Дома добровольцы ведут записи об изменении температуры и общем состояние здоровье. Все испытуемые ведут обычный образ жизни без ограничений.

Елена Арсентьева

Next Post

С понедельника больные коронавирусом кировчане начнут получать бесплатные лекарства

Пт Ноя 13 , 2020
В Кировскую область поступила сумма в размере 47,5 миллиона рублей из резервного правительственного фонда на приобретение препаратов для больных COVID-19. Андрей Черняев занимающий пост министра здравоохранения сообщил о том, что нужные лекарства уже поставили в область. Пациенты начнут их получать со следующего понедельника, 16 ноября. Если у больного подтверждается коронавирус, […]

Свежие комментарии