В деревне Слободского района торжественно открыли новый фельдшерский пункт

Кроме открытия медпункта, еще одним важным для деревни событием стал приезд нескольких мультидисциплинарных бригад и «Дружин здоровья».

В дерене Денисовы открыли новое медучреждение, оснащенное современным оборудованием. Это важное событие для денисовцев прошло при участии губернатора Игоря Васильева, заместителя министра по соцразвитию Ольги Федуловой, министра здравоохранения Андрея Черняева и зампреда регионального правительства Дмитрия Курдюмова.

В ФАПе будет обслуживаться шестьсот сорок человек, среди них сто семьдесят три ребенка. Принимать жителей будет участковый врач. В фельдшерском пункте будет работать процедурная и зона ожидания. Кроме этого, предусмотрено отдельное помещение, в котором будут храниться лекарственные препараты. Сейчас фельдшерский пункт подключают к общей информационной медицинской системе, в поле которой функционируют региональные медицинские учреждения.

Также в деревню приехали несколько мультидисциплинарных бригад и «Дружин здоровья». Для денисовцев работают мобильный маммограф, стоматология и флюрограф.

Васильев подчеркнул, что созданный в деревне Денисова фельдшерский пункт, является примером организации небольшого «медицинского городка», благодаря которому население сможет получить квалифицированную помощь, начиная от первичного осмотра и заканчивая скринингами и ультразвуковым исследованием.

Также глава области поучаствовал в акции «Дружины здоровья», посетив вместе с медиками пенсионерку Галину Селезневу, которая была очень рада видеть фельдшеров и губернатора. Женщину осмотрели, провели все необходимые процедуры и рассказали о мерах соцподдержки, которые сейчас действуют в области.

Пенсионерка рассказывает, что раньше на осмотры приходилось ходить самостоятельно, а сейчас «дружины здоровья» приходят на дом. Однако, если будет необходимость, можно наведаться в новый ФАП самостоятельно, что она вскоре обязательно сделает.

Дмитрий Курдюмов отметил, что первичная медпомощь является главным направлением нацпроекта «Здравоохранение».

Приехавшие в село мультидисциплинарные бригады, представляют собой автомобили, которые были выделены центральными районными медучреждениями для доставки нуждающихся в медицинской помощи пенсионеров и инвалидов до больниц. Благодаря такому комплексному подходу удается помочь сразу всем жителям села.

Курдюмов также добавил, что их ведомство разрабатывает оптимальную модель оказания медпомощи, и в скором времени представит ее на утверждение главе региона.

Сергей Куприянов

Next Post

Жилье класса «комфорт плюс» на северо-востоке Москвы пользуется повышенным спросом

Вт Сен 24 , 2019
В жилом комплексе «Поколение», что находится в районе Отрадное на северо-востоке Москвы, осталось менее ста квартир. Проект распродан на 97%. Об этом сообщает Russia News. В ЖК класса «комфорт плюс» с переменной этажностью от 16 до 20 этажей, предусмотрен подземный паркинг, система видеонаблюдения, уникальные детские площадки с космотематикой, свой детский […]

Свежие комментарии