Томохиро Макино отметил прогрессивные технологии Кирова

Японский бизнесмен в сфере недвижимости Томохиро Макино, поделился с кировскими журналистами своими впечатлениями о городе, который он посетил для проведения семинара, касающегося регионального развития с учетом текущей ситуации его стране. Мероприятие прошло на площадке ВятГУ. Он рассказал присутствующим на лекции о проблемах провинциальных городов его страны, подчеркнув похожесть японских проблем с российскими.

Томохиро очень доволен своим прибытием в РФ и нахождением в Кирове. Он отметил, что за ту неделю, что он находился в городе, ему ни разу не пришлось обменивать деньги, так как здесь доступен безналичный расчет. Также его удивило, что такси по городу можно заказывать через интернет-приложение, чего в Японии пока нет.

Лекцию спикера посетила не только молодежь, но и взрослые слушатели, с которыми он обсуждал вопросы касающиеся оттока населения из провинции из-за произошедших изменений в промышленности, снижения рождаемости и старения коренных жителей. Эти проблемы являются актуальными как для россиян, так и для японцев. Также он поговорил с присутствующими и о том, что подобные проблемы должен решать не только народ, но и правительство.

После лекции Томохиро посетил местный музей и посмотрел на быт предков современных Кировчан. Увиденное произвело на него большое впечатление. Бизнесмен назвал город развивающимся и стремящимся только вперед. Он пожелал кировчанам идти в ногу с прогрессом и тогда глобальные проблемы грозящие провинциальным городкам обойдут их стороной.

Евгений Аксенов

Next Post

В Кирове сдают в эксплуатацию новые детские сады

Ср Ноя 6 , 2019
В городе подходит к окончанию строительство детских дошкольных учреждений. В детсаду в Метрограде проводят чистовую отделку и завозят все необходимое оборудование. Инженерные системы уже смонтировали, а также полностью обустроили территорию учреждения. В детском саду, расположенном на улице Чистопрудненской закончили прокладывать коммуникации, и смонтировали освещение. Также включили отопление, завершают чистовую отделку […]

Свежие комментарии