Спасенные опаринские медвежата привыкают к взрослой жизни

Сотрудники Центра спасения Твери начали приучать троих осиротевших медвежат из Опаринского района к взрослой жизни. Областное правительство сообщило, что малышей перевели в импровизированную берлогу на территории вольера в лесу. На данный момент животные адаптируются к новой обстановке и пока еще боятся громких звуков и прячутся. Когда малыши подрастут и привыкнут жить, как подобает настоящим медведям, они будут отпущены в дикую природу.

Следует напомнить, что 4 марта в Опаринском районе сотрудники лесхоза нашли трех маленьких медвежат. Их мать испугалась громких звуков и убежала из берлоги, оставив своих детенышей одних. После инцидента мишек пришлось забрать и передать сотрудникам Центра спасения медвежат оставшихся без родителей.

Елена Арсентьева

Next Post

В Кирове для детей с инвалидностью пройдет фестиваль инклюзивного спорта

Пт Май 21 , 2021
В воскресенье, 23 мая, на стадионе «ИСКО» проведут фестиваль инклюзивного спорта для юных кировчан. Мероприятие будет организовано Спортклубом для детей, имеющих особенности развития. Кроме того, на стадионе представят восемь видов спорта, среди которых вольтижировка, футбол, легкая атлетика, тхэквондо, мини-гольф, баскетбол, скандинавская ходьба и теннис. Участники фестиваля смогут продемонстрировать свои умения […]

Свежие комментарии