Роспотребнадзор нашел причину странного запаха воды

Кировчанам сообщили, что состав сторонних веществ в водопроводной воде не превышает норму.

Сотрудники Роспотребнадзора по многочисленным жалобам кировчан на неприятный запах воды сделали контрольный забор. Результаты экспертизы были опубликованы на сайте организации.

Ольга Карачева, занимающая пост замглавы санитарного надзора сообщила о том, что качество водопроводной воды они начали исследовать еще в середине прошлого месяца, когда к ним поступили первые жалобы от жителей города. Однако превышения по показателям сторонних веществ не было обнаружено. Также в воде был выявлен фенол, но его концентрация также не превышала установленных норм. Причиной неприятного запаха стало содержание в воде очищающий веществ, используемых для обеззараживания водопроводной воды.

По итогам проверки было принято решение о снижении количества очищающего реагента при проведении обеззараживающих процедур. По факту выявленного в воде фенола, пока проводится расследование.

Сергей Куприянов

Next Post

Владимир Быков ушел в отставку

Пн Окт 14 , 2019
Кировское Заксобрание подтвердило информацию об отставке Владимира Быкова. Он сложил свои полномочия по причине смены рода деятельности. Быков официально заявил, что самоустраняется по причине перехода на другую должность. Павел Караваев, занимающий пост главы информационно-аналитического управления ОЗС подтвердил ухода Быкова с должности, но не смог сказать где будет работать экс-председатель Заксобрания. […]

Свежие комментарии