Прокуратура требует ввести в Кирове новые ограничения по продаже алкоголя

63439

Недавно правительством региона было опубликовано постановление, согласно которому с середины мая небольшим заведениям общепита запрещается продавать пиво и другие алкогольные напитки.

Однако местные юристы отметили, что подобные ограничительные меры в российских субъектах могут быть приняты лишь органами законодательства, то есть необходимо ввести соответствующий закон, а не просто выпустить постановление.

По этой причине Александр Окатьев, прокурор Кировской области, решил внести соответствующий законодательный проект в Законодательное собрание. Благодаря этому документу региональные нормы приводятся в соответствие со стандартами федерального закона.

В этом законопроекте говорится, что предприятия общепита больше не смогут продавать алкогольные напитки в розницу. Запрет охватывает только те заведения, которые расположены в нестационарных торговых точках или городских округах при условии, что у них в помещении находится меньше восьми столов. Продажа пива запрещена на торговых площадках, общая площадь которых составляет менее пятидесяти квадратных метров.

Если этот закон будет нарушен, то должностные лица должны будут выплатить штраф размером до десяти тысяч рублей, а юридическим лицам придется оплачивать штрафа, размер которого колеблется от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Zorthrus

Next Post

В Куменском районе приступили к капремонту домов

Вт Июн 23 , 2015
В рамках программы по осуществлению капитального ремонта многоэтажных жилых домов в Куменском районе начались ремонтные работы. Ремонт начался еще на прошлой неделе. По контракту за двадцать один день строителям нужно будет осуществить замену всего шифера на профнастил, поменять обрешетку крыши и монтировать снегозадержатели. Леонид Князькин, руководитель отдела ЖКХ региона, отметил, […]

Свежие комментарии