Последствия пожара на Лубягинском полигоне окончательно устранили

После проведения осмотра свалки в Лубягино, которая горела, а потом несколько дней тлела, отравляя близлежащие окрестности едким дымом, специалисты отметили, что возгорание окончательно ликвидировано. Об этом сообщил пресс-центр областного правительства.

Работы, касающиеся пересыпки северного склона успешно завершились.

Следует напомнить, что полигон с отходами ТБО загорелся в понедельник, 7 июня. Огонь удалось потушить в тот же день, но тление продолжалось еще несколько дней. Чтобы его ликвидировать, мусор засыпали землей, после чего он прекратил дымить.

Чтобы убедится, что жителям близлежащих поселков ничего не угрожает, экологи брали пробы воздуха. Превышение опасных веществ в них зафиксировано не было.

Вместимость свалки пока еще не исчерпана. Эксперты утверждают, что размещать отходы на территории полигона можно до конца текущего года.

Елена Арсентьева

Next Post

Лучше бы не выигрывал: у счастливчика после выигрыша в лотерею приставы изъяли половину

Чт Июн 17 , 2021
Житель Кирова ставший обладателем миллиона рублей, который он выиграл в лотерею, вынужден был отдать половину на погашение задолженности. Согласно данным, предоставленным областным УФСПП, приставы узнавшие о том, что числившийся безработным злостный должник выиграл в лотерею, изъяли у него практически половину средств в счет уплаты долга. Кроме изъятых 430 тысяч, на […]

Свежие комментарии