Питерский бизнесмен хочет построить для кировчан наземное метро

Бизнесмен Ринат Бичурин снова возобновил попытки строительства наземного метро в Кирове, и уже начал собирать подписи горожан. Этот проект он пытается воплотить в жизнь на протяжении 5 лет.

Для сбора подписей он создал группу Вконтакте. Чтобы начать строительство, необходимо набрать 5 тысяч голосов. На данный момент уже собрано 1,5 тысячи.

Бизнесмен сообщил, что строительство будут финансировать частные инвесторы. Согласно плану метро пройдет над автомобильными трассами. Бичурин отмечает, что проезд в таком метро будет доступным. Затраты на осуществление ремонта и обслуживания электричек покроет аренда от сдачи коммерческих помещений.

Инна Шаринская

Next Post

На поддержку кировского бизнеса пострадавшего от пандемии выделят 5,2 миллиона рублей

Вт Май 5 , 2020
Федеральный бюджет выделил регионам на субсидирование среднего и малого бизнеса по 2 миллиарда рублей. Такой правительственный указ появился на портале правовой информации. Документ гласит, что Министерство экономического развития РФ в течение 30 дней должно заключить сделки с регионами, в которых наиболее пострадала бизнес сфера из-за коронавирусной эпидемии. После заключения договоров […]

Свежие комментарии