Омутинскую колонию начали проверять на предмет пыток, применяющихся к осужденным

СК РФ приступил к проверке исправительной колонии №6, находящейся в Омутинском районе. Инспекцию решили провести из-за публикации в СМИ о пытках, применяемых к заключенным исправительного учреждения. Информацию о проведении проверки опубликовали в ТАСС.

В областном УФСИН сообщили, что колония содержится на контроле и постоянно проверяется, а после освещения проблемы с пытками журналистами, ее решила проинспектировать и прокуратура.

На данный момент в колонии уже побывал местный омбудсмен Галина Буркова с целью изучения обстановки в исправительном учреждении, состояния заключенных, а также соблюдения их прав.

Следует отметить, что колонию будут проверять на предмет противозаконных действий в отношении заключенных, представленных применением психологического давления, физической силы, недостаточного обеспечения жизненно необходимыми лекарствами, медпомощью, а также коммунальным и бытовым обеспечением.

Елена Арсентьева

Next Post

Кировские парламентарии собрались на удаленку

Ср Ноя 24 , 2021
Парламентарии Кирова могут перейти на удаленный режим работы. Эта инициатива принадлежит главе аппарата мэра города Владимиру Смирнову. Информация о его предложении появилась на портале «СК». На заседании комиссии совета города по местному самоуправлению, которое прошло сегодня, 24 октября, Смирнов предложил изменить регламент работы гордумы в связи с риском распространения коронавируса. […]

Свежие комментарии