Областной Минфин выплатит компенсации медработникам

Медикам Куменского района удалось отстоять свои права и взыскать с областного Минфина компенсации за комуслуги, полагающиеся им по закону. Такой информацией поделилась областная прокуратура.

В надзорное ведомство обратились куменские медики, рассказав, что они не получают положенную им компенсацию за комуслуги, так как проживают не в городе, а в сельской местности. После проверки выяснилось, что медики оказались правы и Минфин действительно лишил их положенных компенсаций. Размер недополученной медиками соцпомощи составил 550 тысяч рублей.

Суд, рассматривавший исковое заявление медицинских работников постановил взыскать с областного Минфина компенсацию, размер которой составил 440 тысяч рублей. Еще несколько исков по этому делу рассматривается.

Елена Арсентьева

Next Post

В Кирове помогут малообеспеченным семьям

Чт Май 27 , 2021
Завтра, 28 мая, в Кирове будет запущена акция «Продукты в помощь». В ней могут поучаствовать все желающие горожане, купив продукты питания и поместив их в специальную тележку в супермаркете. Вечером продуктовые наборы будут рассортированы волонтерами и развезены нуждающимся кировским семьям. Акция будет проходить два дня с 28 по 29 мая […]

Свежие комментарии