Областная прокуратура провела рейд торговых точек

Сотрудники прокуратуры Кировской области постоянно следят за изменением цен на продукты и лекарства. На очередном рейде ими было обнаружено завышение цен и недостаток товаров первой необходимости на полках магазинов.

По сообщениям пресс-центра областной прокуратуры было выяснено, что незаконно повысили цены оптовые поставщики, что и привело к удорожанию товаров в магазинах. Дело по обнаруженному правонарушению передано в Кировское УФАС на рассмотрение.

Орловский, Пижанский и Нолинский районы также были отмечены в качестве проблемных. Там обнаружили повышение цен на некоторые продукты. В крупных торговых сетях Кирова на полках магазинов проверяющие не увидели сахар, муку, гречку и рис.

В Советском, Кильмезском и Свечинском районах в аптеках не было необходимых медстредств для оказания первой помощи.

По итогу рейдов прокуроры выявили 24 нарушения, по которым будут проводиться разбирательства.

Инна Шаринская

Next Post

В Кирове будут готовиться к параду Победы

Чт Апр 16 , 2020
Кировская горадминистрация разместила указ, касающийся подготовки празднования 75-й годовщины Победы. Они собираются провести ее, как и положено, с парадом, «Бессмертным полком» и народным шествием 9 мая. Власти объяснили, почему приняли подобное решение. Они заявили, что подготовку к празднику начали еще в 2019 году. На всей территории РФ карантин установили до […]

Свежие комментарии