На Комсомольской на месте бывшего рынка создадут сквер и парковку на 60 авто

na+ploshchadi

В городе Киров на Комсомольской вместо рынка будет построен чудесный парк и парковка для 60 автомобилей.

Недавно на площади, расположенной неподалеку от вокзала, где раньше работал рынок, состоялось очередное собрание руководителей муниципалитета.

Отметим, что работы по демонтажу рыночной площади стартовали уже в этом месяце. Алексей Вепрев, глава строительной компании МУПП «Гордормостстрой», отметил, что на стройплощадку сегодня-завтра должны будут привезти песок. Со следующей недели сюда будут завозить щебень, а строители начнут устанавливать бордюры. Затем планируется заасфальтировать этот земельный участок.

На территории бывшей рыночной площади пришлось полностью убрать несколько тополей. Городские власти отметили, что эти деревья относились к числу аварийных, то есть угрожали жизни местных жителей. На месте тополей чиновники планируют посадить липы, а вокруг парковки создать красивые газоны и небольшие заборчики.

Стоит отметить, что не всем понравилось подобное положение дел – компания «Вятка-Росс», бывший арендатор этой территории, решила обратиться в Арбитражный суд, так как она считает, что отказ в продлении арендного договора участка земли на Комсомольской является незаконным.

Zorthrus

Next Post

В Кирове 12 сентября пройдет очередной субботник

Сб Сен 12 , 2015
Сегодня, 12 сентября, в городе Киров начался очередной общегородской субботник, в котором могут принять участие все желающие. Отметим, что во время субботника власти надеются очистить от грязи парк имени Кирова и Кочуровский парк. Ровно семь дней назад в подобной уборке участвовали члены партии «Единая Россия», причем команду «единороссов» возглавлял Владимир […]

Свежие комментарии