Мамы Кирова бастуют против нехватки мест в детсадах

На митинге, на который пришли двести человек, были собраны несколько сотен подписей за доступные сады и против неудовлетворительного школьного питания.
Мамы Кирова выступали с фразами: «Против третьей смены в 24 школе», «Наши дети — не куклы, не играйте ими». На митинге был поднят вопрос строительства новых школ и возможной нехватки мест в детсадах в связи со всплеском рождаемости в 2015- 2017 годы. Кировчане опасаются, что вместо школ в городе будут строить торговые центры, а в учебном графике появится третья смена.

 

n45B9O5RC8g

В департаменте образования Кирова нам пока не удалось получить информацию, но в администрации отрицают, что в школах города есть третьи смены и какое- либо притеснение учеников.

Кроме того, родители учеников переживают за питание в школьных столовых и также подняли этот вопрос на митинге.

Напомним, недавно Верхнекамский районный суд рассмотрел дело 61-летнего школьного повара из Кирса. Она не мыла руки и была носителем норовируса. Из- за этого более 20 учеников отправились в больницы с отравлением.

Сергей Куприянов

Next Post

В Кирове польется «чистая вода»

Пн Апр 29 , 2019
Именно так называется проект, который позволит обеспечить качественной питьевой водой более 90 процентов населения Кировской области.   Об этом заявил министр энергетики и ЖКХ области Игорь Редькин. Региональная концепция «Чистой воды» была учреждена еще в конце марта этого года. Но сам проект общероссийский. Он позволит не только возвести новые объекты, […]

Свежие комментарии