Кировские археологи обнаружили останки парейазавра

При раскопках под Котельничем кировским палеонтологам удалось обнаружить скелет парейазавра с хвостовой частью, который оказался практически не тронут временем. По сообщениям руководителя выставочного отдела Вятского музея палеонтологии Леонида Кавардакова, эта находка является самой полной из всех найденных останков динозавров за последние четыре сезона.

В музее сообщили о том, что раскопки проходили в несколько заходов из-за того, что скелет оказался слишком крупным. Его извлекли в конце текущего сезона. В раскопках участвовали работники музей, а также московские и кировские волонтеры.

Скелет парейазавра уже доставили в Киров. Препарировать его планируют в ближайшие месяцы, а посетителям музея новый экспонат покажут в следующем году.

Елена Арсентьева

Next Post

В Кировской области начинается осенний призыв

Ср Сен 30 , 2020
С четверга, 1 октября, в регионе начнется призыв в армию. В текущем году отдавать свой долг родине из Кировской области отправятся около тысячи молодых людей призывного возраста. Такой информацией поделился пресс-центр областного правительства. Следует отметить, что призывная комиссия области и муниципалитетов начнет работать согласно утвержденным графикам заседаний на октябрь-декабрь 2020 […]

Свежие комментарии