Кировчанин занимался продажей псевдо-смартфонов

1440570541_66720-летний житель Кирова зарегистрировал в популярной соцсети фейковый аккаунт от лица красивой девушки и предлагал всем желающим купить несколько дорогих смартфонов флагманских моделей.

Как оказалось, в городе нашлось много желающих приобрести дорогие смартфоны, несмотря на их высокую стоимость. Затем предприимчивый местный житель вёл деловую переписку с потенциальным покупателем в рамках которой обсуждал итоговую стоимость устройства и способ отправки гаджета покупателю. Молодой человек отправлял товар наложенным платежом, вот только в коробке покупатель получал несколько пепельниц или ржавый водопроводный кран.

Молодому человеку удалось обмануть трех покупателей: девушке из Приморского края обманщик оплатил средства в размере 16 тыс. рублей, за эти средства она купила ржавый кран. За аналогичную стоимость второй потерпевший купил пепельницу, за которую он отдал порядка 18 тыс. рублей. Жительнице Кирова аналогичным образом был продан кран по цене 5.6 тыс. рублей.

На сегодняшний день по отношению к предприимчивому обманщику возбудили уголовное дело. В соответствии со статьей 159 УК РФ предусмотрено лишение свободы сроком до 5 лет.

Анатолий

Next Post

ООО «Компания ОСТ» обвинили в хищении средств

Вс Авг 30 , 2015
Руководство ООО «Компания ОСТ» расплачивалась за собственные долги средствами, поступившими от жителей города для оплаты коммунальных услуг. Эти средства были задействованы совершенно для иных целей. Девелоперская компания «Компания ОСТ» до момента регистрации имущественных прав на новых собственников квартир, должна был оплачивать стоимость коммунальных услуг. Впрочем, это так и не было […]

Свежие комментарии