Кировчанин может понести ответственность за оскорбление памяти защитников отечества

В прошлом месяце житель Кирова с негативом отнесся к публикации в интернете по поводу возвращения останков защитников Отечества на родину, оставив нелестные комментарии. По сообщению областного УФСБ его действия были умышленными, за что он может быть привлечен к административной или уголовной ответственности по статье «Реабилитация нацизма».

Комментарии мужчины были проверены лингвистами. По итогам проверки специалисты обнаружили в них оскорбления памяти солдат, унижение достоинства и чести ветеранов ВОВ и осквернение символов воинской славы РФ.

Если вину нарушителя докажут, он может заплатить штраф до 3 миллионов рублей, быть отравленным на обязательные, исправительные или принудительные работы, а также лишен свободы сроком на три года.

Елена Арсентьева

Next Post

В кировских парках и скверах начали противоклещевую обработку

Пт Май 7 , 2021
Со вчерашнего дня в Кирове начали обрабатывать зеленые зоны отдыха от клещей. Аэрозоль уже распылили в сквере Трудовой славы, парке имени Кирова, Гагарина и Кочуровского, Парке Победы, на бульваре по улице Ломоносова и на Северной набережной. Об этом сообщили в горадминистрации. Для противоклещевой обработки используют акарициды с альфациперметрином. Он не […]

Свежие комментарии