Кировчане получат сертификаты на покупку жилой недвижимости

Подобная помощь будет оказана 14 семьям.

По правительственному распоряжению в 2020 году в Кировской области будут выданы сертификационные документы на приобретение жилья на сумму около 30 миллионов рублей 14 семьям.

Девять из них были выданы семьям, пострадавшим вследствие аварий, связанных с радиацией. Один сертификат получит семья, приехавшая с северных регионов. Четыре оставшихся, будут выданы семьям вынужденных переселенцев.

Данные сертификаты выдаются в рамках госпроекта по обеспечению доступным жильем граждан РФ. Их получателям будут выделены средства на приобретение жилой недвижимости из федеральной казны. Право на получение помощи определяется по предъявлению сертификата.

На данный момент в области в списках на получение сертификационных документов стоят 26 семей, прибывших с северных регионов, 4 семьи вынужденных переселенцев и 12 семей ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

Сергей Куприянов

Next Post

Киров станет площадкой для проведения соревнований по ледолазанию

Ср Фев 26 , 2020
В четверг, 27 февраля, в спортивном комплексе «Трамплин» будет открыто соревнование и первенство РФ по ледолазанию. По сообщению горадминистрации, в нем примут участие спортсмены, представляющие 20 российских регионов. Финал чемпионата и мероприятие, посвященное его закрытию посетит глава Федерации альпинистов РФ Алексей Слатюк. Помимо этого, в Кирове в начале марта пройдет […]

Свежие комментарии