Каринторф станет поселком-музеем

В Кирово-Чепецкой администрации подготовили проект, с которым они планируют принять участие в конкурсной программе посвященной созданию комфортной городской среды. В разделе долгосрочных планов направленных на развитие города, специалисты указали разбивку территории гидропарка и создание поселка-музея в Каринторфе. Указанные планы администрация собирается воплотить в жизнь в ближайшую десятилетку.

С 1942 по 1991 годы поселок являлся отдельным населенным пунктом, однако начиная с 1991 года, его сделали микрорайоном, выходящим в состав Кирово-Чепецка. С 1945 по 1946 годы в поселке находился лагерь, в котором содержали военнопленных из Германии и Венгрии. Они строили здания в районе и работали на торфяниках.

Именно насыщенная история этого места и его уникальная архитектура, сохранившаяся с тех времен, сподвигла администрацию Кирово-Чепецка превратить уникальный поселок в музей.

Елена Арсентьева

Next Post

В Кирове планируют провести работы по благоустройству Репинских прудов

Чт Июн 18 , 2020
Кировские активисты собираются создать проект, направленный на благоустройство Репинских прудов и реализовать его в скором будущем. Такая информация появилась в группе «Репинские пруды». В начале XX века по улице Блюхера располагалась усадьба, принадлежавшая купцам Репиным. Рядом с дачей они выкопали два небольших водоема и заселили их карпами и карасями. Чуть […]

Свежие комментарии