Экологи проверят реку Чахловицу

Позеленевшая вода и запах навоза от реки Чахловица стали причиной внеплановой проверки кировских экологов. Сейчас они проверяют воду на наличие в ней загрязняющих веществ, и по результатам проб будут принимать соответствующее решение.

Специалисты сообщили, что проверку инициировал региональный ОНФ, в который с подозрениями на загрязнение реки обратились местные жители.

В Минохраны отметили, что в прошлом году предприятие, оказывающее услуги водоотведения и водоснабжение пасеговцам уже было наказано за сброс отходов в реку. Тогда его руководство заплатило штраф в размере 200 тысяч рублей. 

Кто загрязняет реку сейчас, пока не известно. После получения результатов проверки будут найдены виновные, которых привлекут к ответственности.

Елена Арсентьева

Next Post

Новая платформа Международного Фонда Евразия Пресс поможет мировой биобезопасности

Ср Июн 9 , 2021
Международный Фонд Евразия Пресс (МФЕП) запускает платформу «Евразия: общее пространство биобезопасности» и предлагает экспертам, ученым и политикам Азербайджана и России, а также других стран, дискуссию о необходимости выстраивания на Кавказе совместной системы биобезопасности. Президент Международного Фонда Евразия Пресс Умуд Мирзаев заявил, что развитие пандемии COVID-19 наглядно продемонстрировало всему человечеству, что […]

Свежие комментарии