Цветной рисунок на льду Вятки проверят на токсичность

Представители Роспотребнадзора приехали на реку Вятка, чтобы взять пробы краски с рисунка, который был сделан на льду 24 марта. Они проведут анализ и проверят, не вызовет ли краска загрязнение реки, когда лед растает.

Рисунок, появившийся на Вятке, вызвал у кировчан неоднозначную реакцию. Одним он понравился, а другим показался подозрительным. По сообщениям регионального МЧС в Росприроднадзор обеспокоенные кировчане начали присылать просьбы проверить красящее вещество, которым был сделан рисунок на токсичность.

Просьбы местных жители были приняты во внимание и сейчас специалисты проводят лабораторные исследования, чтобы понять, не навредит ли рисунок экосистеме водоема.

Елена Арсентьева

Next Post

В Петербурге 40 феминисток получили предупреждение

Вс Мар 28 , 2021
Причиной стало проведение ЛГБТ-фестиваля в НКО «Немецко-русский центр», которое посетили представители нетрадиционных взглядов, в том числе феминистки. Полиция провела проверку и выясняла была ли на фестивале пропаганда нетрадиционных ценности и принижение традиционных устоев общества. Один из выступающих, например, высказал мнение, что свадьба и восточные традиции- уже устаревшая форма союза. На […]

Свежие комментарии