Череда скандалов в школьном питании заставила власти Кирова пойти на контакт с родителями


Администрация города Киров последнее время активно пытается изменить в лучшую сторону ситуацию со школьным питанием в городе. В то время как их коллеги из Петербурга никак не реагируют на многочисленные жалобы. 

На днях жителям Кирова было предложено высказывать свои претензии и пожелания к школьному питанию в соцсетях. Для этого Комбинат продовольствия создал сообщество в сети «ВКонтакте». Как утверждают городские чиновники, так они хотят наладить контакт с жителями и работу по улучшению качества питания в общеобразовательных учреждениях. В группе кировчане могут задавать вопросы и оставлять комментарии и пожелания относительно школьных обедов, а также о работе комбинатов.

В последнее время жители Кирова все чаще жалуются в Сети на качество питания в школах. Они публикуют фотографии обедов, приготовленных с многочисленными нарушениями и из гнилых овощей.

Все началось после того, как интернете появилась видеозапись, где видно, что сотрудница комбината питания в одной из городских школ «отмывала котлеты». Родители подозревают, что потом эту еду вновь подавали на обед ученикам.

В Петербурге ситуация еще хуже. Администрация Колпинского района уже на протяжении нескольких месяцев отказывается реагировать на претензии родителей к комбинату «Артис-Детское питание». Данный пищевик обслуживает все дошкольные и общеобразовательные учреждения района. Выиграть тендер на поставку он сумел за счет сильного занижения начальной цены контракта. 

Если «Артис-Детское питание» просто игнорирует все жалобы в свой адрес, то другой поставщик — ООО «Альфа-Провиант» выбрал иную тактику. Он пытался оказать давление на администрацию сообщества, где публиковали негативные отзывы о его работе, и требовал удалить комментарии

Таким образом, в Петербурге, в отличие от других регионов, даже не пытаются исправить ситуацию со школьным питанием. Комбинаты, пойманные на нарушениях, либо отказываются их исправлять, либо угрожают СМИ судом, если те отказываются удалять компрометирующую информацию.

Сергей Куприянов

Next Post

Кировская молодежь почистила водопад у цирка

Пн Май 10 , 2021
Сегодня в группе «Киров online» выложили видеоролик, на котором местные жители засняли, как мальчики убирают мусор из водопада у цирка. Очевидцы отмечают, что дети делают это не впервые и регулярно. Видеозапись настолько тронула кировчан, что они сразу начали ее комментировать, написав, что парни молодцы, но делать это должно правительство, а […]

Свежие комментарии